Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Aprenda a receita!

Pão com azeite e alho, combinação deliciosa

Receita: Cozinha Dona Benta
26 fev 2021 às 17:08

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
12 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1¼ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • Azeite para untar
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Sal grosso
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- Coloque o azeite e a água aos poucos e misture bem.
- Sove a massa até que ela fique bem lisa, bem clarinha e solte da mão.
- Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Montagem
- Coloque 3 colheres (sopa) de azeite em uma assadeira, coloque a massa, espalhe-a com a mão por toda a assadeira, depois cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Fure a massa com os dedos e coloque 3 colheres de azeite, o alho e sal grosso a gosto.
- Asse em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 40 minutos até dourar em cima.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade