14/04/21
PUBLICIDADE

Pão com azeite e alho, combinação deliciosa

Dê sua nota:
Média:
1 votos
Tempo de preparo
1 h 30 min
Rendimento
Rende
12 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1¼ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- Azeite para untar
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- Sal grosso
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- Coloque o azeite e a água aos poucos e misture bem.
- Sove a massa até que ela fique bem lisa, bem clarinha e solte da mão.
- Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Montagem
- Coloque 3 colheres (sopa) de azeite em uma assadeira, coloque a massa, espalhe-a com a mão por toda a assadeira, depois cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Fure a massa com os dedos e coloque 3 colheres de azeite, o alho e sal grosso a gosto.
- Asse em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 40 minutos até dourar em cima.
Fonte da receita: Cozinha Dona Benta
 
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Receita de sopa de mandioquinha, uma delícia
Está começando a refrescar?

Receita de sopa de mandioquinha, uma delícia

Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados