Pão de alho com parmesão é perfeito para acompanhar o churrasco
Receita: Panelaterapia
28 dez 2015 às 09:42
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Pão francês (pode ser pão bengala, baguete ou italiano).
Creme de alho:
Para cada pão francês você vai usar:
1 colher (sopa) de manteiga amolecida (ou iogurte natural)
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (café) de pasta de alho ou essa quantidade de alho picado minusculamente
1 colher (café) de salsinha picada bem pequena
1 pitadinha de sal (só se estiver usando manteiga sem sal)
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Modo de preparo
Creme de alho:
Misture tudo até virar um creme.
Pão:
Faça cortes quadriculados no pão sem deixar chegar até o fim. Besunte o pão com a pasta de alho, tentando enfiar nos cortes o mais fundo que puder e depois passe uma camada por cima. Coloque parmesão ralado, dentro e por cima também. Leve ao forno preaquecido em 200º até dourar (fique de olho porque esse tempo varia muito conforme a marca do forno). Sirva quentinho.
Dica: se quiser, antes de assar coloque pequenos cubinhos de mussarela entre os cortes do pão.