Pão de azeite e uvas passas

Receita: Cozinha Experimental Fleischmann
19 out 2009 às 12:15
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 tabletes fermento biológico fresco Fleischmann
  • 7 xícaras (chá) farinha de trigo especial Fleischmann
  • 2 colheres (sopa) açúcar refinado
  • 2 colheres (sobremesa) sal refinado
  • 2 xícaras (chá) água morna
  • 1 xícara (chá) azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) uva passa sem semente preta
  • 4 colheres (chá) erva doce
  • 1 ovo

Modo de preparo

Dissolva os tabletes de fermento biológico fresco Fleischmann na água morna.
Adicione os demais ingredientes com exceção da uva passa e sove até obter uma massa macia e lisa. Acrescente levemente as passas e corte a massa em três partes iguais. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos aproximadamente. Modele as massas tipo bastão e arrume em assadeiras levemente untadas com óleo. Pincele com ovo e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Dica:
No inverno cobrir os pães com um pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado. Se desejar utilize a fôrma para bolo tipo inglês.

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