Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Pão de azeitonas com cebolas caramelizadas rende lanche gostoso e sofisticado!

Receita: La Violetera
27 mai 2014 às 08:40

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Recheio
  • 400g de azeitonas fatiadas
  • 4 cebolas fatiadas
  • 150ml de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Massa
  • 2 colheres (sopa) de fermento para pão
  • 3 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • Sal a gosto
  • Cobertura
  • 2 gemas
  • Gergelim preto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Dissolva o fermento e 1 colher (chá) de açúcar em 1 copo de leite morno, deixe crescer por 15 minutos. Em seguida junte a farinha, o outro copo de leite, os ovos, a margarina e o açúcar. Sove e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. À parte caramelize as cebolas em 100ml de azeite de oliva e 3 colheres de açúcar.

Após descansar a massa, abra-a com um rolo, deixando com 1cm de espessura. Espalhe as cebolas caramelizadas, as azeitonas fatiadas e o restante do azeite de oliva por cima da massa. Enrole como um rocambole, pincele com as gemas e salpique o gergelim preto. Leve ao forno por 40 minutos, aquecido a 200 graus.

Dica: Este pão também fica uma delícia de comer molhado no Azeite de Oliva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade