Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Sensacional!

Pão de banana com toffe de castanha de caju

Receita: Fleischmann
17 jul 2022 às 14:00

Compartilhar notícia

- Reprodução/YouTube
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
10 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo (150g)
  • 1/2 sachê de fermento biológico seco (5g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (115g)
  • 3 bananas maduras esmagadas (cerca de 1 e 1/2 xícara)
  • 2 bananas maduras inteiras para assar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Toffee de castanha
  • 1 xícara de chá (200g) de açúcar cristal
  • 1 xícara de chá (250g) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

1 - Em uma tigela, misture os ingredientes secos na ordem: Farinha de trigo e o fermento. Adicione a canela e o sal, misture bem e junte o açúcar. Inclua os demais ingredientes: os ovos, manteiga e a banana.

2 - Na batedeira com gancho de pão, bata por sete a 10 minutos, ou até estar bem lisa e elástica. Coloque as castanhas e misture. 

3 - Unte uma tigela com óleo e deixe a massa descansar. Cubra com um filme plástico ou toalha úmida limpa e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. 

4 - Unte uma forma retangular de bolo inglês média.

5 - Divida a massa em duas partes iguais e acomode metade na forma. Coloque as bananas inteiras e cubra com a outra parte. Deixe descansar por mais 30 a 50 minutos ou até voltar a crescer e fermentar. 

6 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 a 60 minutos, ou até estar assado no centro. 

Toffe de castanha de caju

7 - Derreta o açúcar em uma panela média em fogo médio até formar uma calda dourada. Aqueça o creme de leite por 30 segundos no micro-ondas ou na panela e junte ao caramelo. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos até ficar cremoso. Mexa bem até homogeneizar e adicione as castanhas. Despeje sobre o pão ainda quente.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolo de banana de liquidificador

Pãozinho integral de banana fácil de fazer

Bolinho de banana: Rápido e gostoso de preparar!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade