Tempo de Preparo | Rendimento |
3h 0 min |
10 porções
|
Massa
1 - Em uma tigela, misture os ingredientes secos na ordem: Farinha de trigo e o fermento. Adicione a canela e o sal, misture bem e junte o açúcar. Inclua os demais ingredientes: os ovos, manteiga e a banana.
2 - Na batedeira com gancho de pão, bata por sete a 10 minutos, ou até estar bem lisa e elástica. Coloque as castanhas e misture.
3 - Unte uma tigela com óleo e deixe a massa descansar. Cubra com um filme plástico ou toalha úmida limpa e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
4 - Unte uma forma retangular de bolo inglês média.
5 - Divida a massa em duas partes iguais e acomode metade na forma. Coloque as bananas inteiras e cubra com a outra parte. Deixe descansar por mais 30 a 50 minutos ou até voltar a crescer e fermentar.
6 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 a 60 minutos, ou até estar assado no centro.
Toffe de castanha de caju
7 - Derreta o açúcar em uma panela média em fogo médio até formar uma calda dourada. Aqueça o creme de leite por 30 segundos no micro-ondas ou na panela e junte ao caramelo. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos até ficar cremoso. Mexa bem até homogeneizar e adicione as castanhas. Despeje sobre o pão ainda quente.
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