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Pão de mel recheado é delicioso e irresistível!

Receita: dicasereceitas.com
21 nov 2011 às 10:17

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
40 porções
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Ingredientes

  • Massa:
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Recheio:
  • 600 g de doce de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de nozes picadas
  • Cobertura:
  • 400 g de chocolate ao leite hidrogenado derretido
  • 400 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido
  • Para untar e enfarinhar:
  • margarina e farinha de trigo
  • Para forrar:
  • papel-manteiga
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Modo de preparo

Massa:

Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata na batedeira as gemas, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo. Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras. Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.

Recheio:

Em uma tigela, misture o doce de leite e as nozes. Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

Cobertura:

Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, derretendo em banho maria. Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura ou faca.

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