Muito fácil!

Pão de presuntinho e queijo é uma ótima ideia para o café da tarde!

Receita:
12 dez 2019 às 11:36
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Presuntinho Piraquê + biscoitos
  • ¼ de xícara de farinha + 220g de farinha de trigo
  • 4g de fermento seco
  • 100 ml de água morna
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 100g de presunto em fatias
  • 100g de queijo muçarela em fatias
  • 1 gema

Modo de preparo

1. Em um processador, triturar os biscoitos Presuntinho Piraquê até obter uma farofa. Reservar.

2. Em uma tigela, dispor ¼ de xícara de farinha de trigo, o fermento, a água, o açúcar e misturar bem. Reservar por 20 minutos.

3. Colocar o ovo, a manteiga e misturar bem.

4. Adicionar o sal e, aos poucos, a farinha.

5. Juntar a farofa de biscoitos, sovar por 10 minutos até obter uma massa lisa.

6. Cobrir com um pano limpo e deixar descansar por mais 30 minutos.

7. Com auxílio de um rolo, abrir a massa em uma superfície enfarinhada.

8. Dispor o presunto e a muçarela

9. Enrolar a massa envolvendo o recheio e fechar bem.

10. Dispor em uma forma untada, pincelar com a gema e finalizar com os biscoitos Presuntinho.

11. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que esteja bem dourado e servir.

Continue lendo