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Docinho delícia

Pão doce para comer com geleia de morango

Receita: Divulgação/MF Press Global/Chef Flávio Duarte
15 fev 2021 às 14:07
- Acervo Pessoal
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
10 porções
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Ingredientes

  • Pão Doce
  • • 500 gramas de farinha de trigo
  • • 50 gramas de açúcar
  • • 10 gramas de sal
  • • 100 ml de leite
  • • 10 gramas de fermento biológico seco
  • • 1 ovo
  • • 3 gemas
  • • 100 gramas de manteiga
  • • 20 gramas de pasta de baunilha
  • Geleia de morangos
  • • 450 g de morangos
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • caldo de ½ limão
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Modo de preparo

Pão Doce
• Prepare uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e o leite, misture tudo e deixe fermentar por 20 minutos.
• Acrescente o restante da farinha, o açúcar e os ovos, bata por 5 minutos e acrescente o restante dos ingredientes. Bata até que a massa fique lisa e elástica.
• Faça bolinhas de 50 gramas cada, se quiser use uma forminha em formato de coração, deixe fermentar por 1 hora aproximadamente, até que a massa dobre de volume.
• Leve para assar em forno pré aquecido 170 graus por aproximadamente 15 minutos.

Geleia de morangos
• Lave bem os morangos sob água corrente, retire as folhas e transfira para uma tigela. Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos ao invés de escorrer a água - assim as "sujeirinhas" ficam no fundo da tigela.
• Numa panela média, coloque os morangos, o caldo de limão e o açúcar.
• Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios.
• Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geléia quente para formar vácuo.

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