Sabe quando você vai ao mercado e não sabe se aquele pão na prateleira é integral? Pensando nisto, o Portal Bonde vai acabar com a dúvida e te ensinar a preparar um pão integral em casa. O rendimento é ótimo, além dessa receita dar para toda a semana! Confira.
500g de farinha de trigo integral
1 envelope de fermento biológico instantâneo
½ colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de sobremesa de sal
1 ¼ xícara de chá de leite desnatado morno
¼ xícara de chá de óleo
2 ovos.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela misture metade da farinha com açúcar e o sal.
- Abra um buraco no meio e adicione o leite. Incorpore bem.
- Em seguida adicione os ovos e o resto da farinha e sove bem a massa até ficar lisa.
- Faça uma bola da massa, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Depois abra a a massa modele os pães do formato desejado
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno e deixe crescer por 45 minutos.
- Em seguida asse por 40 minutos em forno à 200°C, quando estiver dourado retire e sirva!