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Combina com sopa ou fondue

Pão italiano caseiro delicioso

Receita: Fleischmann
23 jul 2022 às 14:00

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- Reprodução/YouTube
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Tempo de Preparo Rendimento
4h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 sachê de melhorador de farinha (10 g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 7 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (1kg)
  • 2 colheres de sopa de chá de sal
  • 450 ml de água morna
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Modo de preparo

1 - Misture toda a farinha com o melhorador de farinha.

2 - Primeira fermentação: adicione 150ml de água morna, tire ¾ de xicara (chá) da mistura de farinha e um sachê de fermento biológico seco (10 g). Misture em uma tigela coberta com filme plástico até dobrar de tamanho. 

3 - Quando estiver pronta (ou seja, dobrou de tamanho), misture ao restante da farinha com o sal e a agua restante. Sove até incorporar bem e deixe descansando por 20 minutos em uma tigela coberta com filme plástico. 

4 - Sove por mais 10 minutos ou até que a massa fique lisa e uniforme. Dica: se estiver pegajosa, coloque, aos poucos, mais farinha. 

5 - Retorne a massa para o refratário e deixe descansar até que dobre de tamanho mais uma vez (cerca de duas horas). 

6 - Molde no formato que quiser e espere duplicar de tamanho mais uma vez. 

7 - Pré-aqueça o forno a 250ª C, coloque na grade inferior uma assadeira com água fervente de cinco a 10 minutos antes de colocar o pão na grade superior (tempo suficiente para aquecer o forno e umedecer). 

8 - Antes de colocar no forno, dê uma pincelada com água morna e corte o topo em “x” com uma faca bem afiada.

9 - Asse por 10 minutos na temperatura de 250ºC.

10 - Diminua a temperatura para 200°C, tire a assadeira com água e deixe até ficar bem dourado (cerca de 30 minutos). 

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