Tempo de Preparo | Rendimento |
4h 0 min |
10 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Misture toda a farinha com o melhorador de farinha.
2 - Primeira fermentação: adicione 150ml de água morna, tire ¾ de xicara (chá) da mistura de farinha e um sachê de fermento biológico seco (10 g). Misture em uma tigela coberta com filme plástico até dobrar de tamanho.
3 - Quando estiver pronta (ou seja, dobrou de tamanho), misture ao restante da farinha com o sal e a agua restante. Sove até incorporar bem e deixe descansando por 20 minutos em uma tigela coberta com filme plástico.
4 - Sove por mais 10 minutos ou até que a massa fique lisa e uniforme. Dica: se estiver pegajosa, coloque, aos poucos, mais farinha.
5 - Retorne a massa para o refratário e deixe descansar até que dobre de tamanho mais uma vez (cerca de duas horas).
6 - Molde no formato que quiser e espere duplicar de tamanho mais uma vez.
7 - Pré-aqueça o forno a 250ª C, coloque na grade inferior uma assadeira com água fervente de cinco a 10 minutos antes de colocar o pão na grade superior (tempo suficiente para aquecer o forno e umedecer).
8 - Antes de colocar no forno, dê uma pincelada com água morna e corte o topo em “x” com uma faca bem afiada.
9 - Asse por 10 minutos na temperatura de 250ºC.
10 - Diminua a temperatura para 200°C, tire a assadeira com água e deixe até ficar bem dourado (cerca de 30 minutos).
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