21/01/21
PUBLICIDADE

Pão rápido de calabresa é opção prática e deliciosa

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
1 porção
Preparo elaborado
Ingredientes
- 350g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 5g de fermento seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 300ml de água morna
- 250g de linguiça calabresa fatiada
- ½ xícara de chá de salsa picada
- 2 tomates (sem sementes) picados
- 80ml de azeite de oliva extra virgem
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a pimenta do reino.
- Adicione a água morna e o azeite aos poucos. Misture com auxílio de uma espátula até formar uma massa lisa e grudenta.
- Cubra a massa com um filme plástico e reserve em um ambiente quente e livre de correntes de ar durante 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
- Após o tempo de fermentação, misture à massa a calabresa fatiada, os tomates picados e a salsa e coloque a mistura na forma para pão.
- Pré-aqueça a sua panela que pode ir ao forno tampada e com a grelha dentro por 10 minutos em fogo alto.
- Em seguida, coloque o pão crescido dentro da panela sobre a grelha, tampe e deixe assar em fogo médio, sem abrir.
- Após 40 minutos, retire a tampa e, com o auxílio de uma luva, retire o pão e o desenforme. Aguarde 15 minutos para servir.
Fonte da receita: Elzio Callefi, chef da Tramontina
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados