Veja a receita!

Pãozinho de berinjela

Receita: Maizena
21 dez 2020 às 17:27
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções

Ingredientes

  • 1 Unidade(s) de berinjela grande descascada e cortada em cubos
  • 1/2 Xícara(s) de água
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • 1 Unidade(s) de dente de alho amassado
  • 1/2 Xícara(s) de amido de milho
  • 1 Xícara(s) de farinha de rosca
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 1/2 Xícara(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 Colher(es) de chá de fermento em pó

Modo de preparo

- Unte e enfarinhe uma assadeira grande.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela média, junte a berinjela e a água.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até a berinjela ficar macia e secar o líquido
- Bata no liquidificador a berinjela, o ovo, o alho e o amido de milho.
- Transfira para uma vasilha e junte a farinha de rosca, o sal, o queijo ralado e o fermento.
- Amasse e faça bolinhas com as mãos.
- Disponha na assadeira e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Sirva quente ou frio.

Variação - Recheie cada pãozinho com um cubinho de mussarela antes de assar.

Continue lendo