Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Aprenda a receita!

Pãozinho de leite fofinho e delicioso

Receita: Unium
16 fev 2021 às 15:34
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 550g de farinha de trigo tradicional
  • 100ml de água
  • 10g de fermento biológico seco
  • 250ml de leite
  • 50g de açúcar
  • 10g de sal
  • 50g de manteiga
  • 2 gemas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Misturar o fermento com a água e 100g de trigo. Reservar por 30 minutos.
Juntar os demais ingredientes (pode ser na batedeira, com gancho), até incorporar bem. Descansar por 10 minutos.
Sovar na bancada por 15 minutos (ou 10 minutos na batedeira), moldar uma bola e cobrir com pano, deixar fermentar por 1 hora.
Dividir a massa em 12 pedaços e moldar bolinhas.
Colocar na forma, untada com óleo, lado a lado. Cobrir com pano e deixar crescer de 45 minutos a 1 hora. Pincelar as gemas batidas.
Assar por 35 a 45 minutos, em forno pré-aquecido em 180ºC – até que estejam dourados.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade