Pãozinho recheado com bacon é tudo de bom para o lanche da tarde
Receita: Fleischmann
12 jul 2021 às 15:42
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para o recheio:
300g de bacon em cubos
1 cebola picada
1 maço de salsinha picado (só as folhas)
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a massa:
1kg de farinha de trigo
1 sachê de Pão Certo
1 sachê de fermento biológico seco
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
50g de manteiga
1/2 xícara (chá) de água (se necessário)
Sal e pimenta do reino a gosto
Ovo para pincelar
Sementes de papoula ou gergelim
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Recheio: Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe derreter a gordura em fogo alto. Adicione a cebola e frite até dourar levemente. Desligue o fogo, ajuste sal e pimenta e adicione a salsinha. Reserve em geladeira até a hora de rechear os pães.
- Para a massa coloque o leite e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo para derreter a manteiga, sem deixar ferver. Em batedeira, com o gancho de pão, coloque o leite com manteiga.
- Misture a farinha, o melhorador e o fermento ao leite. Bata por um minuto.
- Adicione os ovos um a um, batendo a cada adição.
- Sinta a textura da massa e avalie se é necessário adicionar mais água. A massa deve ficar lisa e sem grudar nos dedos.
- Retire a massa da batedeira, adicione o sal e a pimenta a gosto e sove por alguns minutos, até ela ficar levemente elástica.
- Coloque a massa em um recipiente coberto com pano e deixe descansar por 30 minuto, ou até dobrar de tamanho.
- Porcione a massa em pedaços pequenos e modele bolinhas com as mãos.
- Abra cada bolinha, fazendo uma cavidade no centro e recheie com um pouco da mistura de bacon.
- Feche juntando as pontas e acomode sobre uma assadeira, com a parte da emenda de massa para baixo.
- Pincele os pãezinhos como ovo e decore com as sementes.
- Asse em forno pré-aquecido (180C) até os pães estarem dourados.