Para esquentar: caldo de mandioquinha com carne-seca
Receita: Receitas da Maroka
22 abr 2013 às 08:11
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 35 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 kg de mandioquinha
2 batatas médias
1 kg de carne seca dessalgada
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de cebolinha verde picada
1 folha de louro (opcional)
1 pitada de pimenta branca triturada
1 caixa pequena de creme de leite
sal a gosto
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Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a mandioquinha, a cebola picada, o alho amassado, as batatas, a folha de louro, a carne seca dessalgada e água até a metade da panela. Cozinhe a mistura por uns 15 minutos. Amasse as batatas e a mandioquinha, desfie a carne seca, acrescente ao caldo a pimenta, a cebolinha verde e o creme de leite. Deixe apurar por uns 5 minutos. Desligue o fogo, acondicione o caldo em um travessa e sirva ainda quente, acompanhado de croutons ou pão italiano cortado em quadradinhos.