Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Receita diferente

Passo a passo do brigadeiro frito

Receita: Dulce Delight
18 abr 2018 às 09:48
- Reprodução/Dulce Delight
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Brigadeiro:
  • 395 g leite condensado;
  • 60 g chocolate amargo;
  • 30 g manteiga Chocolate granulado a gosto.
  • Massa de chuva:
  • 100 g farinha de trigo;
  • 100 ml leite;
  • 40 g açúcar;
  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • 2 claras em neve;
  • 2 ml extrato de baunilha 1 pitada de sal Açúcar e canela a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Brigadeiro:
1 - Coloque o leite condensado em uma panela, adicione o chocolate e a manteiga. Mexa em fogo médio até a mistura desgrudar da panela e pronto!

2 - Com o brigadeiro em temperatura ambiente, faça bolinhas bem bonitinhas e dê um rolê com elas no granulado.

Massa de chuva:
1 - Numa vasilha, misture a farinha, uma colher de sopa de açúcar, uma pitada de sal, um ovo inteiro e duas gemas. Quando virar uma massaroca, adicione o leite morno, a baunilha e mexa até a massa ficar homogênea.

2 - Bata as claras em neve com uma colher de sopa de açúcar até ela ficar durinha e brilhosa
Adicione-as delicadamente na massa para ela ficar bem fofinha.

3 - Mergulhe os brigadeiros na massinha e frite em óleo bem quente. Para facilitar, coloque o brigadeiro em um palito comprido ou mesmo um espeto de fondue. Se não tiver nenhum dos dois, não tem problema porque também dá certo

4 - Doure a bolinha por inteiro e dê o toque final com um banho de açúcar e canela.

Reprodução/Dulce Delight
Reprodução/Dulce Delight

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade