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Pastel de forno com recheio cremoso rende lanche saboroso

Receita: Abima
03 jun 2013 às 08:52
- Reprodução/Abima
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 10 discos de Rap10 Integral (massa pronta da Pullman) ou outra de sua preferência
  • 1 receita de recheio cremoso de frango
  • 10 colheres de sobremesa de requeijão cremoso de consistência firme ou 10 fatias de muçarela
  • 2 claras de ovo peneiradas
  • 10 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
  • Recheio cremoso de frango:
  • 1 kg de filé de frango sem pele
  • 2 litros de água fervendo
  • 1 limão
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 ml de saquê
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 2 tomates maduros sem a pele e cortados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco cortado a gosto
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 sache de caldo em pó sabor frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 150 ml de leite
  • 6 colheres das de sopa de cheiro verde fresco picado
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Modo de preparo

Recheio cremoso de frango:

Esprema o limão na água fervente e escalde o frango. Escorra bem e reserve. Em uma panela grande aqueça o azeite e a manteiga. Acrescente o frango reservado, o alho e a cebola e deixe fritar. Junte os tomates, o manjericão, a mostarda e o sache de caldo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e junte o saquê. Cozinhe até reduzir o caldo a aproximadamente 150 ml. Desfie o frango.
Acrescente o creme de leite, a farinha, o leite e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e verifique os temperos, corrigindo se necessário. Acrescente o cheiro verde fresco picado e reserve.

Montagem:

Distribua o recheio de frango e uma porção de requeijão sobre os discos, deixando metade de cada disco sem o recheio para fechar o pastel. Pincele a clara nas bordas e feche os pasteis apertando com um garfo. Pincele os pasteis com clara e distribua o queijo ralado. Coloque os pasteis em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficarem crocantes e com o queijo levemente dourado. Sirva a seguir.

Sugestão:

Acrescente orégano ao queijo da cobertura ou polvilhe com gergelim.

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