
Tempo de preparo
0 h 15 min
Rendimento
Rende
8 porções
8 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 lata de sardinha com limão 125g
- 1 colher (sopa) de cebola bem picada
- 1 colher (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos
- sal a gosto
- 8 discos de massa de pastel (com cerca de 10cm de diâmetro)
- óleo para fritar
- 1 colher (sopa) de cebola bem picada
- 1 colher (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos
- sal a gosto
- 8 discos de massa de pastel (com cerca de 10cm de diâmetro)
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Numa tigela, junte a sardinha com seu molho e amasse com a ajuda de um garfo.
- Acrescente a cebola e o tomate. Tempere com sal.
- Coloque no centro de cada disco de massa, 1 colher (sopa) do recheio de sardinha.
- Dobre a massa, formando uma meia lua. Feche cada pastel com a ajuda de um garfo.
- Frite os pastéis em óleo quente até ficarem dourados por igual. Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
Dica: Aperte as bordas de cada pastel com a ponta do garfo para que a massa não abra durante a fritura.
Variação: Você pode acrescentar ao recheio de sardinha cerca de 3 colheres (sopa) de mozarela ralada.
- Acrescente a cebola e o tomate. Tempere com sal.
- Coloque no centro de cada disco de massa, 1 colher (sopa) do recheio de sardinha.
- Dobre a massa, formando uma meia lua. Feche cada pastel com a ajuda de um garfo.
- Frite os pastéis em óleo quente até ficarem dourados por igual. Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
Dica: Aperte as bordas de cada pastel com a ponta do garfo para que a massa não abra durante a fritura.
Variação: Você pode acrescentar ao recheio de sardinha cerca de 3 colheres (sopa) de mozarela ralada.
Fonte da receita: Gomes da Costa