Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça hoje!

Pastelão caseiro de sardinha muito fácil

Receita: Gomes da Costa
28 ago 2020 às 14:30

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • Meia xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Cerca de 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 2 latas de sardinha com óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (70g)
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 50 gramas de vagem em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 ovos cozidos, picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:
- Numa tigela coloque a farinha, a gordura e a manteiga. Amasse com um garfo até obter uma farofa.

- Junte a água aos poucos. Trabalhe até a massa soltar das mãos.

- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.


Recheio:
- Enquanto isso, aqueça o óleo das sardinhas, junte a cebola e leve ao fogo até dourar.

- Acrescente a cenoura, a vagem. Refogue bem, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por alguns minutos.

- Junte o pimentão, o cheiro verde e a azeitona. Refogue até os legumes ficarem cozidos. Se necessário acrescente um pouco de água.

- Junte as sardinhas e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Espere esfriar.


Montagem:
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (de cerca de 20x30cm).

- Divida a massa ao meio, formando 2 quadrados.

- Acomode um dos quadrados numa assadeira. No centro da massa distribua o recheio de sardinha. Cubra com o outro quadrado de massa.

- Una as bordas fechando bem com o auxílio de um garfo.

- Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até ficar assada e dourada.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade