29/03/20
32º/19ºLONDRINA
|

Pastelão de Forno Recheado para dividir com a galera

Dê sua nota:
Média:
334 votos
Pastel de forno recheado
Preparo fácil
Ingredientes
Massa:

- 2 xícaras de farinha de trigo

- ½ xícara de azeite

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de chá de fermento em pó

- ½ xícara de água fervendo

- 1 gema de ovo


Recheio:

- 2 tomates picados

- 2 cebolas picadas

- 300 g de muçarela ralada

- 300 g de presunto magro picado

- ½ xícara de salsinha

- ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço

- ½ xícara de molho de tomate

- 100 g de requeijão cremoso

- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela peneire juntos os ingredientes secos: a farinha de trigo, o sal e o fermento.

- Faça um buraco no meio e acrescente o azeite e sove a massa até agregá-lo formando uma farofa grossa.

- Vá acrescentando a água fervente e sovando a massa até que ela forme uma bola macia e homogênea.

- Abra a massa e forre uma forma desmontável de 25 centímetros de diâmetro.

- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa fechando bem as bordas.

- Pincele com a gema de ovo e asse em forno alto (com as duas resistências ligadas) a temperatura de 210° C por cerca de 2 horas.
Fonte da receita: Mondial
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Conteúdo relacionado:
Combinação perfeita
Que tal fazer bombom de travessa zero açúcar?
Muito fácil
Pastelão assado é ideal para lanche da tarde; experimente
Nova opção
Um jeito diferente de preparar um pastel assado super especial
Delicioso
Faça este pastel de forno com sardinha
Continue lendo
Fica pronto rapidinho!
Que tal um sonho pré-assado com massa fofinha e recheio com leite condensado?
Super fácil de fazer
Este saboroso lombo à missioneira vai encantar toda a sua família!
Gosto sem igual
Deliciosa quiche de brócolis e ricota para você preparar hoje!
Prático e rápido!
Aprenda a fazer este delicioso ceviche de banana!
Hmmm
Veja a receita desta prática e saborosa sobremesa de manga!
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE