Vai ficar em casa?

Pastelão de Forno Recheado para dividir com a galera

Receita: Mondial
25 fev 2020 às 08:16
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ xícara de água fervendo
  • 1 gema de ovo
  • Recheio:
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 300 g de muçarela ralada
  • 300 g de presunto magro picado
  • ½ xícara de salsinha
  • ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 100 g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

- Em uma tigela peneire juntos os ingredientes secos: a farinha de trigo, o sal e o fermento.

- Faça um buraco no meio e acrescente o azeite e sove a massa até agregá-lo formando uma farofa grossa.

- Vá acrescentando a água fervente e sovando a massa até que ela forme uma bola macia e homogênea.

- Abra a massa e forre uma forma desmontável de 25 centímetros de diâmetro.

- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa fechando bem as bordas.

- Pincele com a gema de ovo e asse em forno alto (com as duas resistências ligadas) a temperatura de 210° C por cerca de 2 horas.

Continue lendo