Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Dica boa

Pastelzinho de palmito para saborear sem sair da dieta

Receita: MdeMulher
24 jan 2013 às 09:49

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
30 porções
Preparo Fácil
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de água
  • 1 gema
  • Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de palmito em conserva escorrido e picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de leite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Para pincelar:
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • Acessórios:
  • Cortador redondo com 9 cm de diâmetro
  • Pincel
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:

Misture a farinha com o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte a água e a gema e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por dez minutos. Reserve.

Recheio:

Numa panela, refogue a cebola no azeite por dois minutos, acrescente o palmito e mexa bem. Misture a farinha com o leite e junte à panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Tempere com sal e junte a salsa. Deixe esfriar.

Montagem:

Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo até obter 0,5 cm de espessura. Corte a massa com o cortador e recheie com uma colher (chá) do recheio.

Pincele a borda com água e feche como um pastel. Pressione a borda com um garfo e coloque numa assadeira. Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até os pastéis dourarem.

Calorias: 93 por porção

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade