Pesquisar

Canais

Serviços

Doce do dia

Pavê buttercream de chocolate

Receita: Qualy
23 out 2021 às 14:00
Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 claras de ovo
  • 150g de açúcar
  • 200g de manteiga gelada
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 300g de biscoito champagne
  • ½ xícara de leite
  • raspas de chocolate
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Em um recipiente, juntar as claras, o açúcar e misturar bem.

2. Levar ao fogo baixo em banho-maria e mexer até dissolver todo o açúcar.

3. Com o auxílio de uma batedeira, bater até obter um merengue firme e frio.

4. Adicionar a manteiga aos poucos e bater.

5. Colocar o chocolate meio amargo derretido e bater novamente até obter um creme firme.

Montagem:

1. Umedecer os biscoitos champagne no leite, acomodar no fundo uma travessa e cobrir com uma camada do buttercream de chocolate.

2. Repetir esse processo mais 2 vezes e terminar com o buttercream de chocolate por cima.

3. Levar à geladeira por 1 hora ou até firmar.

4. Finalizar com as raspas de chocolate e servir!

Continue lendo