Suprassumo

Pavê de morango

Receita: Redação Bonde com Rainha das Receitas
09 ago 2019 às 16:30
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena ou bolacha champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • morango e chantilly para decorar

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado

2. Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer)

3. Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro

4. Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme

5. Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme

6. Repita as camadas terminando com o creme

7. Opcional: decore a seu gosto, com morangos e chantilly.

Continue lendo