Pavê de pão de mel com calda de cereja é irresistível e prático
Receita: Minhas Receitas
26 abr 2016 às 08:36
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
250 g de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque
600 g de chocolate branco
1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
300 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
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Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento. Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
Prepare a calda
Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
Faça o recheio:
Derreta 500 g de chocolate branco em banho maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
Prepare a cobertura
Derreta o chocolate ao leite em banho maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.