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Pavetone de Natal - eleve o chocotone tradicional a outro nível

Receita: Katayama Alimentos
25 dez 2021 às 14:00
Divulgação/Katayama Alimentos
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral (600ml)
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (37g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10ml)
  • 1 chocotone cortado em fatias de 2cm (500g)
  • Chocolate meio amargo picado (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate meio amargo (50g)
  • Cereja em calda (a gosto)
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Modo de preparo

1 - Em uma panela média, coloque o leite condensado, as gemas, o amido e misture bem.

2 - Adicione o leite e mexa novamente.

3 - Leve a panela ao fogo médio e mexa o tempo todo.

4 - Depois de levantar fervura, deixe no fogo por mais 2 minutos e desligue.

5 - Coloque o creme de leite e a essência de baunilha e mexa mais um pouco.

6 - Transfira para uma travessa e deixe esfriar um pouco com um filme plástico encostado diretamente nele, para que não fique com aquela casquinha em cima.

7 - Em uma travessa de 23cm de diâmetro por 9cm de altura, distribua um pouco do creme e vá fazendo camadas intercalando com os pedaços de chocotone.

8 - Ao terminar as camadas, finalize com o restante do creme branco.

9 - Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

10 - Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em uma tigela e, quando estiver homogêneo, adicione o creme de leite e misture bem.

11 - Coloque por cima da sobremesa já fria, decore com raspas de chocolate e cereja em calda.

*Xícara utilizada: 250ml

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