Pesquisar

Canais

Serviços

Arrase

Pavlova de chocolate e framboesas

Receita: Nestlé
08 dez 2021 às 14:00
Divulgação
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 claras 3100%
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • colheres (sopa) de cacau em pó
  • Para o ganache:
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • meia lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou licor de cacau (opcional)
  • Para decoração
  • meia lata de creme de leite gelado batido em ponto de chantilly
  • 100 g de framboesas frescas
  • folhas de hortelã
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Merengue

1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

2. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

3. Acrescente o vinagre, o amido e o cacau 100% peneirado e bata mais um pouco.

4. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 6 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha.

5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Após esse tempo, com as Pavlovas firmes, desligue o forno e deixe que elas sequem dentro dele com a tampa levemente aberta. Reserve.

Ganache

1. Em um recipiente, derreta o chocolate no micro-ondas em potência média de 1 em 1 minuto, mexendo a cada intervalo, até que ele fique liso. Adicione o creme de leite e o conhaque ou licor de cacau e misture bem para obter uma ganache homogênea. Reserve.

Decoração

1. Com as Pavlovas já frias, distribua a ganache sobre elas, tomando cuidado para não vazar. Decore com o creme de leite batido em ponto de chantilly, as framboesas e algumas folhas de hortelã. Sirva em seguida ou leve à geladeira para servir gelado.

Continue lendo