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Peras ao vinho com creme é um prato irresistível

Receita: Piracanjuba
14 jun 2021 às 16:38
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
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Ingredientes

  • 4 peras pequenas
  • 1 limão espremido
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 canelas em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 4 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
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Modo de preparo

- Descasque as peras, mantenha os cabinhos e regue com o suco de limão;

- Em uma panela, coloque as peras, o vinho, metade do açúcar, a água, a canela e os cravos;

- Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos. Desligue e espere esfriar;

- Para fazer o creme, ferva o leite em uma panela;

- Bata manualmente as gemas com a outra metade do açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso;

- Retire as peras e as especiarias do vinho;

- Coloque o vinho em uma panela e deixe ferver até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar;

- Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pera e a calda por cima;

- Sirva gelado.

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