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Piadina de nutella e morangos, doce que as crianças vão amar

Receita: Naroa Nadales/Piadina Tree
12 out 2021 às 14:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 300 g farinha integral
  • 300g farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
  • 300 ml água morna
  • 90 ml de azeite extra virgem
  • 15g de sal
  • 15g de linhaça dourada
  • Para o recheio
  • 30 morangos médios
  • 20 colheres de sopa de Nutella
  • leite ninho em pó para (decorar)
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Modo de preparo

Numa tigela grande, junte a farinha e o sal e misture.

Acrescente o azeite aos poucos, trabalhando a massa com os dedos até conseguir uma farofinha.

Coloque metade da água morna e comece a trabalhar a massa com as mãos. Acrescente o restante e amasse até obter uma massa que não gruda nos dedos.

Sove a massa na bancada durante 5 minutos até sentir que ela está lisinha e totalmente homogênea. 

Dívida a massa em pedaços de 100g aproximadamente. Com ajuda da farinha que sobrou forme 10 bolinhas.

Cubra a massa com filme plástico para não ressecar a superfície. Com ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa de vidro, abra cada bolinha até conseguir um disco de uns 22cm de diâmetro.

Coloque uma frigideira antiaderente (suficientemente grande para que os discos de massa caibam nela) e aqueça no fogo alto por alguns minutos. Quando a frigideira estiver bem quente, asse cada massa por 1 minuto de cada lado.

Coloque a piadina aberta de volta na frigideira. Assim que a piadina amolecer um pouco, feche-a formando uma meia lua. Asse por 1 minuto e meio de um lado, vire, recheie com 2 colheres de sopa de nutella e asse por mais 1 minuto desse outro lado. 

Retire da frigideira, corte ao meio, e sirva com 3 ou 4 morangos picados por cima. Finalize polvilhando leite ninho em pó.

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