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Picadinho de carne com casca de banana para aproveitar a casca

Receita: Ajinomoto
22 set 2021 às 12:00
Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • cascas de 4 bananas-nanicas
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de coxão mole bovino cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena, em rodelas
  • 1 sachê de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
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Modo de preparo

Faça a casca da banana: em uma superfície lisa, disponha a casca de banana, remova as extremidades mais fibrosas e limpe a parte interna branca da casca raspando com o auxílio de uma faca. Transfira para uma tigela média, junte 2 e meia xícaras (chá) da água (500 ml) e o vinagre, e deixe por 15 minutos. Escorra e corte as cascas em cubos de 3 cm. Reserve.

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.

Acrescente a cebola, a casca de banana e a cenoura, e frite por mais 5 minutos, ou até a casca da banana soltar a água.

Adicione o caldo de carne, a polpa de tomate e a água restante, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 12 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida.

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