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Pimentão recheado à moda da Sérvia

Receita: Marcos Nogueira/Folhapress
29 abr 2022 às 12:00
- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
h min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • ½ xícara de arroz
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 batata, descascada e picada
  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 4 pimentões pequenos, vermelhos ou amarelos
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou banha de porco
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500g de polpa de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

1- Cozinhe o arroz em uma medida igual de água, até secar. Deixe esfriar e reserve;

2- No processador de alimentos, bata a cebola, o alho e a salsinha. Reserve duas colheres de sopa para o refogado do molho. Acrescente a batata e bata ligeiramente, sem liquefazer;

3- Misture o conteúdo do processador com o arroz e a carne. Acrescente o ovo e misture. Tempere com sal e pimenta;

4- Remova a tampa e as sementes dos pimentões. Recheie-os com a mistura de carne, arroz e batata;

5- Numa panela que acomode todos os pimentões, aqueça em fogo baixo o azeite ou a banha. Refogue os pimentões ligeiramente em todos os lados. Reserve;

6- Na mesma gordura, refogue a cebola reservada, a farinha e a páprica por 3 a 4 minutos. Adicione a polpa de tomate e acomode os pimentões no fundo da panela, sem empilhar. Acrescente água fervente até cobrir os pimentões;

7- Cozinhe os pimentões, sem mexer, por meia hora ou até ficarem macios. Reserve-os enquanto o molho apura. Quando estiverem frios o bastante, remova sua pele com cuidado;

8- Assim que o molho engrossar, ajuste o sal e a pimenta e devolva os pimentões para reaquecer rapidamente. Sirva os pimentões recheados com purê de batata e basta.

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