Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 45 min |
5 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
1 - Fatie a berinjela e o tomate em rodelas com cerca de um cm de espessura.
2 - Aqueça uma frigideira grande e regue com duas colheres de azeite. Distribua as fatias e tempere com sal e pimenta.
3 - Grelhe a berinjela dos dois lados e reserve. Faça o mesmo com o tomate, acrescentando folhas de manjericão à panela. Reserve.
4 - Em uma cumbuca, faça um azeite de manjericão: coloque 100 ml de azeite, folhas de manjericão rasgadas, sal e pimenta. Aqueça no micro-ondas por 15 segundos.
5 - Faça fatias finas das muçarelas de búfala.
6 - Distribua as fatias maiores de berinjela grelhadas em uma forma, cubra com fatias de muçarela, uma fatia de tomate grelhado, cubra novamente com muçarela e finalize com mais uma fatia de berinjela um pouco menor e muçarela de búfala, formando uma pirâmide.
7 - Regue com uma colher de azeite de manjericão e leve ao forno a 250 graus por 10 minutos para gratinar.
Harmonização, por sommelier Tiago Locatelli: Medici Ermete Lambrusco di Sorbara Phermento 2021
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