Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delicinha

Pizza de 4 queijos com massa caseira é sensacional!

Receita: Gabriel Farrel/Borda & Lenha
25 mai 2024 às 19:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 300g de farinha de trigo
  • 7g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 200 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Recheio
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo gorgonzola ou roquefort
  • 200g de queijo provolone ou outro queijo que preferir
  • Orégano a gosto
  • Molho de tomate a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

1 - Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a água morna e o azeite. Misture bem até obter uma massa homogênea.

2 - Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5-7 minutos até que fique lisa e elástica. 

3 - Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por 30 minutos ou até dobrar de volume. 

Recheio

4 - Em uma tigela, misture os queijos muçarela, parmesão, gorgonzola (ou roquefort) e provolone. Reserve. 

Montagem

5 - Pré-aqueça o forno a 220°C.

6 - Divida a massa ao meio. Abra cada metade em formato circular para formar os discos de pizza.

7 - Coloque um dos discos em uma assadeira ou pedra de pizza média e espalhe uma camada fina de molho.

8 - Distribua uniformemente a mistura de queijos e polvilhe orégano. Repita o processo com o outro disco de massa.

9 - Leve-as ao forno e asse por 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e os queijos, derretidos e borbulhantes.

Rendimento: 2 pizzas grandes (cerca de 16 fatias)

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Para não sair da dieta: pizza light de 4 queijos

Pizza de tomate e manjericão fácil e delicinha

Pizza de frigideira

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade