Massa - Em uma tigela, junte o fermento, a água, o açúcar e meia xícara (chá) de farinha até obter uma pasta. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. - Acrescente o óleo, a farinha restante e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). - Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo, formando um disco com 40cm de diâmetro. - Enrole as bordas, apertando com as pontas dos dedos, formando uma correntinha. - Disponha a massa em forma para pizza e faça furos nela com auxílio de um garfo. - Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Recheio - Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e grelhe a abobrinha levemente. Polvilhe o sal e reserve. - Espalhe o molho na massa reservada, distribua a muçarela, a abobrinha grelhada, metade do tomilho e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a muçarela. - Retire do forno, distribua as azeitonas, o restante do tomilho e regue com azeite. Sirva em seguida.