Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Sabor sofisticado

Pizza de atum e cebolas no balsâmico na frigideira

Receita: Castelo
02 dez 2023 às 19:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
2 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Cerca de 5 colheres (sopa) de água morna
  • Recheio
  • 1 cebola bem pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates sem pele e sem sementes bem picados
  • 1 lata de atum
  • 150g de muçarela ralada no ralo grosso
  • Para enfeitar
  • 2 cebolas roxas médias em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • ½ xícara (chá) de água
  • Orégano seco a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

1 - Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande. Faça um buraco no meio e coloque o azeite e a água e vá amassando até desgrudar das mãos. Sove um pouco e deixe na tigela coberta.

Recheio

2 - Refogue a cebola no azeite em uma panela média. Junte os tomates e o sal. Deixe por 5 minutos ou até encorpar. Reserve.

3 - Abra a massa em mesa enfarinhada até ficar bem fina. Se quiser fazer 2 pizzas, divida a massa e abra-as separadamente.

4 - Coloque a massa em uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo médio por 3 a 5 minutos ou até firmar. Vire, espalhe o molho, a muçarela, o atum e o refogado de cebola. Tampe e deixe acabar de cozinhar. Polvilhe o orégano e sirva. 

Rendimento: 1 pizza grande (8 pedaços) ou 2 pizzas médias (4 pedaços cada)

Calorias: 190 o pedaço

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Passo a passo para fazer a clássica pizza Marguerita napolitana

Que tal preparar hoje uma saborosa coroa de pizza?

Com borda recheada, pizza tem massa crocante e recheio delicioso! Veja como fazer 

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade