13/08/20
31º/15ºLONDRINA

Pizza sem glúten light com massa de mandioca!

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Pizza sem glúten light
Preparo fácil
Ingredientes
Massa
→ 1/2 kg de mandioca crua sem casca;

→ 2 xícaras de chá de amido de milho;

→ 1 ovo;

→ 2 tabletes de fermento biológico;

→ 2 colheres de chá de açúcar;

→ 2 colheres de sopa de margarina culinária;

→ 1 colher de chá de sal.


Recheio
→ 1 brócolis cozido no vapor e picado;

→ Alhos picados a gosto;

→ Azeite de oliva;

→ Sal e outros temperos a gosto;

→ Fatias de muçarela light.
Modo de preparo
Modo de preparo:
1. Corte a mandioca em pedaços, coloque em uma panela de pressão e acrescente água até cobrir;

2. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão;

3. Passado o tempo, desligue o fogo, tire a pressão e confira se está macia. Se não estiver, cozinhe um pouco mais;

4. Escorra a mandioca e esprema até formar um purê. Reserve;

5. Aqueça o forno em temperatura média;

6. Em uma vasilha, coloque o purê, amido de milho e o açúcar;

7. Misture tudo, faça um buraco no meio e adicione o ovo, margarina e fermento;

8. Misture com as mãos até ficar homogêneo e começar a desgrudar da panela;

9. Cubra essa massa e deixe descansar por uns 40 minutos;

10. Divida a massa ao meio, abra em uma superfície lisa e salpicada com fubá;

11. Leve a massa para uma forma redonda, cubra com molho de tomate e coloque para assar por 20 minutos;

12. Cubra com os ingredientes do recheio e deixe por mais 8 minutos.
Fonte da receita: Colombo
 
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