Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Hmm

Polenta de micro-ondas com carne moída fica pronta em 30 minutos

Receita: Knorr
01 out 2024 às 12:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 6 xícaras de chá de água fervente
  • 3 cubos de caldo de carne zero
  • 2 xícaras de chá de fubá pré-cozido
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 500 gramas de carne moída
  • 500 gramas de polpa de tomate
  • 3 colheres de chá de sal (opcional)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma tigela grande própria para micro-ondas, coloque a água fervente e dois cubos de caldo. Misture bem até dissolver. Adicione o sal. 

2 - Polvilhe o fubá pré-cozido, mexendo para não deixar  grumos. Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos, misturando de 2 em 2 minutos, ou até ter uma polenta cremosa.

3 - Tire do micro-ondas, incorpore a margarina. Reserve. 

4 - Em uma tigela média própria para micro-ondas, coloque o azeite e a cebola, e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto. 

5 - Junte a carne e deixe por 3 minutos em potência alta, misturando de vez em quando para soltá-la. 

6 - Acrescente a polpa de tomate e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos, ou até aquecer bem. 

7 - Adicione o caldo de carne restante e mexa bem para dissolver. Retorne ao micro-ondas e cozinhe por mais 1 minuto, ou até obter um molho encorpado. 

8 - Unte com azeite um refratário redondo médio, acomode metade da polenta, cubra com metade do molho, coloque o restante da polenta e finalize com o restante do molho. 

9 - Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta e sirva

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Aprenda a preparar polenta com molho de linguiça

Polenta cremosa quentinha é irresistível

Polenta cremosa com molho de carne muito fácil!

Polenta fácil com carne de panela

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade