Polenta frita com geleia de pimenta é ideal para esquentar os dias frios
Receita: I Could Kill For Dessert
07 jul 2016 às 09:42
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- Reprodução/ICKFD
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para a geleia de pimenta
12 unidades de pimentas dedo de moça sem as sementes
2 pimentões vermelhos sem pele e sem semente assados a 150°C por 1h
3/4 xícara de açúcar
2 maçãs com casca e sem semente
Suco de 1 limão
3 dentes de alho
200 ml de suco de laranja
1/2 colher de chá de sal
Para a polenta
80 gramas de queijo ralado
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de leite
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
1/4 de colher de chá de pimenta caiena
1 pitada de cravo em pó
Raspas de noz moscada
150 gramas de farinha de milho para polenta
100 gramas de queijo de cabra
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Modo de preparo
Para a geleia de pimenta
Processe as pimentas, os pimentões e as maçãs até obter uma mistura homogênea. Transfira os ingredientes para uma panela e acrescente os dentes de alho, o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando. Quando a geleia estiver no ponto desejado, transfira para um pote e guarde na geladeira.
Para a polenta frita
Refogue o alho no azeite. Coloque o leite, sal, pimenta, noz moscada e cravo e deixe no fogo até que o leite ferva, misturando sempre. Depois que levantou fervura, vá acrescentando a farinha para polenta e mexendo sem parar. Coloque o queijo de cabra e o queijo ralado até chegar no ponto. Leve para a geladeira até ficar durinha.
Depois que tirar da geladeira, corte em tirinhas e frite em óleo quente.