Prático e delicioso: faça já aquele strogonoff de carne bem fácil
Receita: Nestle
25 jun 2020 às 14:20
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
meio quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé)
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
1 tablete de caldo de carne
meia xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de creme de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Tempere a carne com a pimenta
- Use uma frigideira grande para derreter 2 colheres (sopa) da manteiga e dourar a carne, aos poucos, em fogo alto
- Tire a carne e adicione a manteiga restante. Frite a cebola, volte a carne, coloque o caldo e 4 colheres (sopa) de água fervente misturando bem até dissolver
- Acrescente o conhaque, espere esquentar e incline um pouco a frigideira para que a bebida incendeie e flambe o prato. Aguarde a chama acabar
- Adicione os champignons, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque o purê de tomate, a mostarda e o catchup, mexendo bem
- Baixe o fogo e deixe 5 minutos com a frigideira tampada
- Incorpore delicadamente o creme de leite e tire do fogo antes de ferver. Sirva
DICA
- Substitua a carne por frango e use a mesma quantidade de caldo de galinha. Ou ainda camarão e caldo de legumes.