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Prático e delicioso: faça já aquele strogonoff de carne bem fácil

Receita: Nestle
25 jun 2020 às 14:20

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • meio quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • meia xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de creme de leite
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Modo de preparo

- Tempere a carne com a pimenta

- Use uma frigideira grande para derreter 2 colheres (sopa) da manteiga e dourar a carne, aos poucos, em fogo alto

- Tire a carne e adicione a manteiga restante. Frite a cebola, volte a carne, coloque o caldo e 4 colheres (sopa) de água fervente misturando bem até dissolver

- Acrescente o conhaque, espere esquentar e incline um pouco a frigideira para que a bebida incendeie e flambe o prato. Aguarde a chama acabar

- Adicione os champignons, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque o purê de tomate, a mostarda e o catchup, mexendo bem

- Baixe o fogo e deixe 5 minutos com a frigideira tampada

- Incorpore delicadamente o creme de leite e tire do fogo antes de ferver. Sirva

DICA

- Substitua a carne por frango e use a mesma quantidade de caldo de galinha. Ou ainda camarão e caldo de legumes.

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