Prático e sem segredos, macarrão frio com iogurte é ideal para o almoço; aprenda
Receita: Destemperados
23 jun 2015 às 09:13
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
400g de macarrão tipo parafuso de legumes
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 pimentões: 1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo, sem semente e cortados em tiras finas
½ xícara de chá de milho verde sozinho ou em lata
½ xícara de chá de ervilhas frescas ou em lata
360g (2 potes) de Piá Gurt Natural Desnatado ou Integral
4 colheres de sopa de maionese light ou normal
Salsa e cebolinha picada à gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Cozinhe a massa até ficar al dente com sal. Escorra e reserve
Em uma panela, aqueça o azeite e doure os pimentões. Você pode deixá-los mais crocantes ou cozinhar por mais tempo. Depois de pronto, reserve.
Em uma vasilha, misture o iogurte e a maionese.
Em seguida, acrescente o milho, a ervilha, a salsa e a cebolinha.
Coloque os pimentões sobre a massa fria, em seguida coloque o molho de iogurte e misture bem.
Dica: Para essa receita, você pode incluir legumes, como cenoura ou abobrinha. Tomate também dá um toque especial. A gente também gosta bastante de colocar queijo e presunto. E se quiser deixar um pouco mais sofisticado, experimente usar frango desfiado ou atum em pedaços.