Prepare esse strogonoff que leva frango no lugar da carne vermelha e é super fácil
Receita: Folhapress
26 jul 2021 às 15:49
- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
500 g de filé de peito de frango
1 cebola média
50 ml de vodca
200 g de cogumelo shitake
1 lata de tomate sem casca
200 ml de creme de leite fresco ou UHT
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em cubos pequenos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão
- Em uma panela grande, doure a cebola bem picada no azeite. Adicione o frango temperado, o molho inglês e a farinha e misture bem. Tampe e deixe cozinhar por dois ou três minutos
- Com a ajuda de uma concha de metal, flambe a carne. Para isso, coloque a vodca na concha, aproxime-a de uma boca de fogão acesa e espere que a bebida pegue fogo levemente. Adicione então à carne. Uma labareda vai levantar. Espere que o fogo baixe e mexa bem
- Coloque o ketchup, a mostarda e os tomates. Misture
- Acrescente o shitake em fatias e cozinhe por 15 minutos
- Adicione o creme de leite, acerte o sal e a pimenta. Sirva com arroz e batata palha