Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Massa fica fofinha!

Prepare esta pizza frita que é pura delícia!

Receita: Zona Sul
12 ago 2020 às 16:50

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
2 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Angioletti
  • 1 molho de rúcula limpa e higienizada
  • 150 gramas de tomatinhos
  • Sal
  • Azeite
  • 1 unidade de massa de aproximadamente 250 a 300g
  • Óleo para fritar
  • Montanara
  • 2 unidades de massas de pizza de aproximadamente 200 gramas;
  • Óleo para fritar
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de sopa de queijo pecorino ralado
  • Folhas de manjericão
  • Tradicional
  • 2 unidades de massas de pizza de aproximadamente 250 gramas cada
  • 0,5 molho de chicória
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 6 filés de alici
  • 150 gramas de Mussarela em barra ralada grossa ou fresca sem soro e cortada em tirinhas
  • Óleo para fritar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Estique a massa de pizza, porém não fina demais, usando pouca farinha. Corte tiras de massa do tamanho de um dedo mindinho com o auxílio de um cortador de pizza. Em uma panela, aqueça o óleo.

- Coloque as tiras de massa no óleo quente e frite-as até ficarem douradas. Retire-as da panela e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sobre uma travessa, coloque a rúcula e os tomatinhos cortados ao meio bem espalhados. Tempere com sal e azeite e finalize com os "angioletti” por cima.

- Comece pelo molho de tomate: aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente o alho e a cebola e refogue-os até começarem a dourar. Coloque os tomates pelati peneirados, misture bem e assim que começar a ferver, abaixe a chama e regule de sal e pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos e retire do fogo. Reserve.

- Divida ao meio as duas massas de pizza. Abra-as em formato redondo sem estica-las demais. Em uma panela, aqueça o óleo. Coloque-as no óleo quente e frite-as até ficarem douradas. Retire-as da panela e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

- Coloque as 4 massas fritas sobre uma travessa, no meio de cada uma coloque uma colher de sopa de molho de tomate quente, polvilhe o queijo Pecorino e finalize com uma folha de manjericão por cima.

- Comece pela chicória: limpe-a bem e corte-a em pedaços. Aqueça o azeita em uma frigideira, acrescente o dente de alho descascado e amassado e deixe-o dourar. Coloque a chicória e refogue-a bem; regule de sal e pimenta. Retire a chicória da frigideira e deixe-a sobre uma peneira para perder a maior quantidade possível de água.

- Assim que estiver fria, esprema bem para retirar o restante de água. Sobre uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e abra a massa de pizza no tradicional formato redondo. Sobre a metade, coloque a metade da mozzarella, em seguida coloque a chicória refogada e exprimida e finalize com a metade das alici.

- Feche a pizza com a metade da massa sobre a outra metade que tem o recheio, dando o característico formato em meia lua. Aperte bem as bordas para selar bem. Em uma panela, aqueça o óleo. Coloque as pizzas no óleo quente e frite-as até ficarem douradas. Retire-as da panela e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva imediatamente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade