Prepare este macarrão quatro queijos e atum ao forno!
Receita: Gomes da Costa
06 ago 2020 às 14:48
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 5 min
5 porções
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Ingredientes
1 lata de atum sólido em óleo 170g
1 cebola (pequena) ralada ou bem picada
Meio copo de requeijão cremoso (110g)
Meia xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado (45g)
5 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola picado (50g)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
200 gramas de macarrão tipo parafuso ou gravatinha
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
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Modo de preparo
- Numa panela, aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e doure aí a cebola.
- Aos poucos, acrescente cada tipo de queijo, alternando com a água e misturando até que todos os ingredientes fiquem bem dissolvidos.
- Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem. Reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme orientações da embalagem.
- Num refratário pequeno (com cerca de 20 cm) despeje o macarrão cozido. Distribua pela superfície o Atum Gomes da Costa. Cubra a preparação com o molho de queijo reservado. Salpique o parmesão pela superfície.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície começar a dourar levemente.