01/10/20
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Prepare este macarrão quatro queijos e atum ao forno!

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Macarrão quatro queijos
Tempo de preparo
1 h 5 min
Rendimento
Rende
5 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 lata de atum sólido em óleo 170g

- 1 cebola (pequena) ralada ou bem picada

- Meio copo de requeijão cremoso (110g)

- Meia xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado (45g)

- 5 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola picado (50g)

- 4 colheres (sopa) de água (60ml)

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- Meia xícara (chá) de creme de leite fresco

- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

- Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto

- 200 gramas de macarrão tipo parafuso ou gravatinha

- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e doure aí a cebola.

- Aos poucos, acrescente cada tipo de queijo, alternando com a água e misturando até que todos os ingredientes fiquem bem dissolvidos.

- Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem. Reserve.

- Cozinhe o macarrão conforme orientações da embalagem.

- Num refratário pequeno (com cerca de 20 cm) despeje o macarrão cozido. Distribua pela superfície o Atum Gomes da Costa. Cubra a preparação com o molho de queijo reservado. Salpique o parmesão pela superfície.

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície começar a dourar levemente.

- Sirva em seguida
Fonte da receita: Gomes da Costa
 
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