Prepare um bolo de chocolate com cobertura cremosa de leite ninho
Receita: Sal de Flor
15 set 2017 às 15:36
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
2 ovos;
1/2 xícara (chá) óleo;
1 1/2 xícara (chá) açúcar;
3/4 xícara (chá) de cacau em pó;
2 xícara (chá) farinha;
1 1/2 xícara (chá) leite;
1 colher de chá de bicarbonato em pó;
1 colher de sopa fermento;
190g de chocolate ao leite cortado em pedacinhos e dividido em duas porções (ou seja, 2 porções de 80 gramas).
Cobertura
1 lata leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
3 colheres de sopa de leite em pó Ninho;
2 colheres de sopa de creme de leite.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Comece pela cobertura. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite Ninho e mexa bem;
2) Ligue em fogo baixo. Mexa bem até o brigadeiro de leite Ninho desprender do fundo da panela. Desligue o fogo;
3) Coloque o creme de leite e mexa bem. Reserve;
4) Para fazer o bolo, coloque em um liquidificador os ovos, óleo, açúcar, leite, cacau e farinha. Bata bem;
5) Por último, coloque o bicarbonato e o fermento e bata bem pouco. Somente para que se misture ao restante dos ingredientes.
Montagem Em uma forma untada de furo no meio (de 25 cm de diâmetro) coloque camadas:
1ª Metade da massa
2ª Porção do chocolate picado (80g)
3ª Metade da massa
4ª Porção do chocolate picado (80g)
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos, ou até perceber que seu bolo está cozido.
Cubra com a cobertura de leite Ninho e polvilhe com leite Ninho.