Bolo
1) Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada;
2) Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater;
3) Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha e o chocolate em pó, batendo em velocidade mínima;
4) Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa;
5) Unte três formas iguais de 15cm de diâmetro, divida a massa nas três formas (se não tiver asse cada bolo de uma vez, deixando a massa crua na geladeira enquanto outra parte assa), espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar;
6) Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto. Deixe esfriar.
Nutella
1) Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Reserve e deixe esfriar.
Leite Ninho e brigadeiro para decorar
1) Misture o leite condensado e o creme, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro), desligue o fogo e adicione o leite em pó. Reserve e deixe esfriar;
2) Separe metade do recheio e enrole 10 brigadeiros. Passe eles no leite em pó e reserve.
Montagem
1) Coloque uma das camadas do bolo em um prato para bolos, umedeça se necessário, por cima coloque o recheio de Nutella usando um bico pitanga ou perlê;
2) Por cima do recheio coloque outra camada de bolo, e por cima dele o recheio de leite ninho usando o mesmo bico;
3) Coloque outra camada do bolo e espalhe Nutella por cima. Decore com os brigadeiros e polvilhe leite em pó.
Obsevação: A calda para umedecer a massa do bolo é opcional, use apenas se achar que seu bolo está seco (é só ferver 1/2 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água).
Reprodução/Amando Cozinhar