Prepare um incrível escondidinho de mandioca com carne seca
Receita: Sal de Flor
03 nov 2017 às 18:09
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Carne
Fio de azeite;
1 cebola ralada;
2 dentes de alho picado;
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
Cheiro verde e coentro a gosto;
Sal;
Pimenta do reino.
Purê de mandioca
1 kg de mandioca cozida e amassada;
2 colheres de sopa de manteiga;
1/2 cebola ralada;
1 caixinha de creme de leite;
3 colheres de sopa de parmesão;
Sal;
200g de muçarela ralada;
1 pote de requeijão;
200g de queijo coalho ralado para gratinar.
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Modo de preparo
Carne
1) No dia anterior, deixe a carne seca dessalgando em uma tigela com água.
2) Cozinhe-a na panela de pressão por 40 minutos.
3) Deixe esfriar e desfie com ajuda de um garfo.
4) Em uma frigideira aquecida, refogue a cebola e o alho, em seguida coloque a carne seca, cheiro verde, o coentro, a pimenta do reino e sal (se necessário). Reserve.
Purê de Mandioca 1) Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
2) Amasse a mandioca com um pouco da água do cozimento.
3) Em uma panela refoge a cebola na manteiga, em seguida a mandioca amassada, creme de leite, parmesão e sal.
4) Mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem 1) Em um refratário untado com azeite, coloque metade do purê de mandioca, a carne seca, a muçarela e o requeijão.
2) Finalize com o restante do purê e o queijo coalho.
3) Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até gratinar.
4) Retire do forno e sirva.