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Ótimo aperitivo

Prepare um saborosíssimo croquete de berinjela defumada e batata

Receita: Gastrolândia
24 mar 2017 às 09:56

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Croquete
  • 250g de berinjela defumada limpa, picada na faca;
  • 175g de trigo para quibe hidratado;
  • 75g de cebola refogada no azeite;
  • 2g de hortelã picada;
  • 10g de pimenta síria mais o coentro em grão quebrado;
  • 2 gemas;
  • 75g de tofu (escorrido amassado no garfo);
  • 5g de alho sem embrião picadinho;
  • Sal de pimenta a gosto;
  • 75g de batata amassada (asterix);
  • 25g de farinha de pão.
  • Molho Tarator
  • 60g de Tahine (pasta de gergilim);
  • 120ml de água;
  • 60 ml de suco de limão;
  • 5ml de azeite de alho (batido);
  • Sal de pimenta a gosto.
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Modo de preparo

Croquete
1) Lavar bem o trigo (até a água ficar sem amido) e escorrer;
2) Deixar o trigo "crescer" (dobrar de volume) na umidade da lavagem e virar de vez em quando;
3) Misturar os ingredientes dando ponto de enrolar;
4) Acertar os temperos e levar para gelar;
5) Fazer bolinhos de 20g cada e reservar na geladeira. Fritar em óleo quente 170° C.

Molho Tarator
1) Colocar o Tahine em uma tijela e acrescentar água, o limão (aos poucos), azeite e misturando sempre com o batedor até formar um molho grosso;
2) Temperar e reservar para utilização em geladeira.

Reprodução/Gastrolândia
Reprodução/Gastrolândia

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