Prepare um saborosíssimo croquete de berinjela defumada e batata
Receita: Gastrolândia
24 mar 2017 às 09:56
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Croquete
250g de berinjela defumada limpa, picada na faca;
175g de trigo para quibe hidratado;
75g de cebola refogada no azeite;
2g de hortelã picada;
10g de pimenta síria mais o coentro em grão quebrado;
2 gemas;
75g de tofu (escorrido amassado no garfo);
5g de alho sem embrião picadinho;
Sal de pimenta a gosto;
75g de batata amassada (asterix);
25g de farinha de pão.
Molho Tarator
60g de Tahine (pasta de gergilim);
120ml de água;
60 ml de suco de limão;
5ml de azeite de alho (batido);
Sal de pimenta a gosto.
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Modo de preparo
Croquete 1) Lavar bem o trigo (até a água ficar sem amido) e escorrer;
2) Deixar o trigo "crescer" (dobrar de volume) na umidade da lavagem e virar de vez em quando;
3) Misturar os ingredientes dando ponto de enrolar;
4) Acertar os temperos e levar para gelar;
5) Fazer bolinhos de 20g cada e reservar na geladeira. Fritar em óleo quente 170° C.
Molho Tarator 1) Colocar o Tahine em uma tijela e acrescentar água, o limão (aos poucos), azeite e misturando sempre com o batedor até formar um molho grosso;
2) Temperar e reservar para utilização em geladeira.