Prepare um saboroso pão de bacalhau com tomate seco nesta quaresma
Receita: La Violetera
25 fev 2015 às 12:46
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Recheio:
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
100 g de Azeitonas Fatiadas La Violetera
100 g de Tomate Seco Pomodori Secchi Mastroiani
1 cebola picadinha
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva La Violetera
Massa:
2 colheres (sopa) de fermento para pão
3 ovos
500g de farinha de trigo
2 copos de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
2 gemas
Papoula ou gergelim preto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Dissolva o fermento e uma colher (chá) de açúcar em 1 copo de leite morno e deixe crescer 15 minutos. Junte a seguir a farinha, o outro copo de leite, os ovos, a margarina e a outra colher de açúcar. Sove e deixe crescer aproximadamente 1 hora. À parte, refogue o bacalhau no azeite com as cebolas e em seguida acrescente o tomate seco e as azeitona. Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura de 1 cm. Espalhe o recheio por cima de toda a massa. Enrole como rocambole, pincele com as gemas, salpique a papoula e coloque no forno por aproximadamente 40 minutos, com aquecimento de 200°C.