Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade

Prepare uma berinjela recheada e gratinada deliciosa!

Receita: Super Culinária/Chef Jorge Nascimento
03 fev 2014 às 11:16
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de berinjelas medias
  • 1 unidade(s) de cebola media picadinha
  • 1 unidade(s) de dente de alho esmagado e picado
  • 5 colher(s) de sopa de folhas de manjerona picadinha
  • 2 unidade(s) de folhas de louro cortada em tirinhas
  • 300 gramas(s) de carne guisada
  • 2 unidade(s) de tomates médios picados com pele e sementes
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 150 gramas(s) de queijo provolone ralado grosso
  • 50 gramas(s) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça pequena cortada em rodelas bem finas e sem sementes
  • azeite de oliva a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Higienize os hortifruti. Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal. Com ajuda de uma colher retire a polpa das berinjelas formando uma cova em cada metade. Reserve a polpa.

Salgue as metade das berinjelas e vire com a boca para baixo sobre papel toalha, deixe descansar por 20 minutos. Pique grosseiramente a polpa das berinjelas, reserve.

Aqueça uma panela, adicione o azeite de oliva e doure as cebolas, junte o alho re refogue por 3 minutos.
Adicione as folhas de manjeronas e as tirinhas de louro refogue por 3 minutos.

Junte o guisado e tempere com um pouco de sal e a pimenta-do-reino moída na hora, refogue por 5 minutos.
Adicione a polpa picada de berinjelas, os tomates, cozinhe mexendo por 5 minutos.

Tempere com um pouco mais de sal e a pimenta dedo de moça, deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário. Desvire as berinjelas e lave em água corrente, seque com papel toalha. Recheie as berinjelas com o guisado.

Misture o queijo provolone com o queijo parmesão. Polvilhe generosamente com a mistura de queijos, regue com fio de azeite de oliva.

Leve ao forno a 180º c. por 15-20 minutos até que os queijos estejam gratinados. Sirva quente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade