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Café da tarde

Prepare uma deliciosa e tradicional esfirra de carne

Receita: Guia da Cozinha
31 out 2017 às 17:17

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Massa
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g);
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
  • 1 gema para pincelar.
  • Recheio
  • 500g de carne moída;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 1 cebola em cubos pequenos;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta síria a gosto.
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Modo de preparo

1) Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture;
2) Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora;
3) Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 1 hora. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina;
4) Com um cortador redondo, corte em círculos médios, divida o recheio entre eles e feche, juntando as pontas e formando triângulos;
5) Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha
Reprodução/Guia da Cozinha

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